NotíciasShows & Eventos

Férias para Crianças: SESC São Caetano realiza Projeto Especial


No mês de julho o Sesc São Caetano realiza o projeto especial de férias “ Monta e apronta, sem faz de conta” que fará as crianças colocarem a mão na massa!

A cultura maker, ou faça você e mesmo, é a inspiração para uma série de atividades que envolvem desde a produção do próprio lanche até a criação de um mecanismo para irrigação automática de hortas.

Será uma semana inteira de atividades culturais e desportivas que terá como encerramento a visita a um Fab Lab, laboratório de criação de uso público e coletivo, com um piquenique no local.

As inscrições são gratuitas e antecipadas na Central de Atendimento (a partir de 3/7).

– Mais Informações: (11) 4223-8800

*VEJA AS ATIVIDADES:

Arte Robótica
Esta atividade tem como objetivo brincar com alguns conceitos da Ciência através da criação de robôs-desenhistas e robôs-escovadores. Usando materiais simples, reciclados ou facilmente encontráveis em papelarias, de materiais de eletrônica ou até mesmo de desmanches de computadores, os participantes terão a oportunidade de criar junto aos artistas uma pequena variedade de robôs autônomos. Orientação do comunicólogo Maurício S. Mudrik.

Customizando um Robô-Pisca
A atividade tem como objetivo brincar com alguns conceitos da eletrônica através da customização de RobôsPisca. Usando materiais simples, facilmente encontráveis em papelarias, os participantes decorarão os seus kits e experimentarão divertidas programações feitas em controladores Arduino (ousimilares).

No processo, também experimentarão o processo de solda de componentes, sempre auxiliados pelos artistas presentes. Orientação de Maurício S. Mudrik

Horta Inteligente
A oficina Horta Inteligente visa familiarizar os participantes com os primeiros conceitos de eletrônica digital utilizando hardware livre. Após uma introdução ao tema e a apresentação da proposta do projeto, utilizaremos sensores e atuadores para fazermos o monitoramento e a irrigação automática de uma pequena horta.

Os participantes colocarão a mão na massa, sem faz de conta, com atividades lúdicas e multidisciplinares norteados pela cultura maker. Orientação de Maurício S. Mudrik

Mão na Massa – Macarrão Colorido e Aromatizado
De forma colaborativa e divertida, os participantes são conduzidos a preparar a massa fresca de macarrão aromatizado (cenoura, beterraba e espinafre). Depois de pronta, a massa passa por uma máquina de corte para ser levada ao fogo. Acrescentamos deliciosos molhos e está pronto para degustar. Acompanha a atividade suco de polpa orgânica.
Com a Chef Adriana Vernacci. Gastróloga, especializada em Eco-Gastronomia e Educação do Gosto. Líder Slow Food Convívio Saudável Mente.

Oficina de confecção de brinquedos
Nestas oficinas tem como objetivo estimular a convivência e provocar a descoberta, sociabilidade e socialização assim como estimulo da prática de atividades esportivas. As atividades serão desenvolvidas no Clube esportivo Gonzaga SCS.

Dentre as atividades propostas estão: Pé de lata, Telefone com fio, Cordas para pular, Twister Gigante e mini Trompete com PVC, entre outras. Com educadores do grupo Anima Brasil.

Passeio Fab Lab Parque do Jockey
Visita ao Fab Lab da Chacará Jockey Club, como parte do projeto de férias para ilustrar possibilidades de espaços de uso coletivo para as crianças. No lanche será realizado um piquenique.

– SERVIÇO:
Sesc São Caetano
Rua Piauí, 554 – Santa Paula- SCS
Período: de 10 a 21 de Julho. Segunda à sexta, das 14h às 18h.
Indicação etária: de 6 a 12 anos.
Local: ETA (Espaço de Tecnologia e Artes), Clube Gonzaga e FabLab Parque do Jockey
Inscrições a partir do dia 3/7. Vagas limitadas (80 vagas). Grátis
Telefone para informações: (11) 4223-8800
Para informações sobre outras programações acesse o portal sescsp.org.br/saocaetano
Funcionamento Espaço Brincar – De segunda a sexta, 9:00 às 20:00, sábados e feriados, das 9:00 às 17:30 .
Horário de atendimento/bilheteria do Sesc São Caetano – De segunda a sexta, 9:00 às 21:30, sábados e feriados, das 9:00 às 17:30 .


Fonte: Assessoria de Imprensa Sesc São Caetano / Luiz Oliani