Paratleta de São Caetano ganha título de Tênis de Mesa

A paratleta são-caetanense Bruna Alexandre foi a grande vencedora da categoria Absoluto A da Copa Brasil Sul-Sudeste de Tênis de Mesa, realizada em Concórdia (SC), entre os dias 29/03 e 01/04.

Neste domingo (1/4), ela venceu Lígia Silva por 3 a 1, assegurando o título.

Foi apenas mais um de muitos triunfos da atleta da Seleção Brasileira paraolímpica, que compete entre os olímpicos também. Ela já conquistou a medalha de ouro nas Paraolimpíadas de 2016, no Rio de Janeiro.

A conquista do lugar mais alto do pódio veio para a atleta após meses sem competir. A Copa Brasil Sul-Sudeste foi a primeira competição neste ano de Bruna Alexandre.

Natural de Criciúma (SC), a mesa-tenista de 23 anos perdeu o braço direito aos três meses de idade e, desde os sete, pratica o esporte por influência do irmão, Bruno.

Num dia de treino do Bruno, o técnico Alexandre Ghizi viu a menina e a convidou para treinar. Ela começou na seleção pelos olímpicos, na categoria Infantil. Só depois descobriu o paraolímpico.

– Fotos: Christian Martinez/RGB Studios
– Fonte e texto: PMSCS